miércoles, 1 de abril de 2009

Centro de salud Palmeritas

Arquitecto

Estudio CHS

Año Finalización

2005

Año del Proyecto

2003

Tipología

Centro de Salud

Construcción

Sobre un solar que ocupaba un aparcamiento en superficie se realizó el centro de Salud Palmeritas. El centro de salud cumple una doble función por un lado su función básica como centro sanitario y por otro lado regenerar estéticamente la zona con edificaciones de alta densidad enmarcadas dentro de la arquitectura desarrollista. Para ello el estudio de arquitectura sevillano CHS recurrió a algo tan sevillano como la arquitectura en barro cocido. Los ladrillos de distintos colores se apilan en la fachada del edificio dando un aspecto alegre al edificio que contraste con el frió cemento de su interior.

El tratamiento que los arquitectos dan a la luz es un aspecto interesante del edificio, puesto que a pesar de su aspecto macizo en su interior la luz se proyecta de múltiples puntos. Primero del techo, donde la luz natural alumbra todo el hall, y por otro lado a partir de pequeñas oberturas entre los ladrillos.

Dirección

Calle Beatriz de Suabia

Imagenes (Fte: Estudio CHS)